Face a Face: синестезия
14 Декабря 2018
Face a Face: синестезия

     Уже более 20 лет Face a Face создает невероятные шедевры оптической моды, сочетая всевозможные цвета, играя разными формами и материалами.

     Новая коллекция – это уникальный кусочек искусства, с которыми прекрасно поработали дизайнеры.

     В этом сезоне команда дизайнеров из Парижа не только заглянула в мир изобразительного искусства, чтобы найти вдохновение, но и изучила феномен синестезии. Синестезия — это особый способ восприятия, когда некоторые состояния, явления, понятия и символы непроизвольно наделяются дополнительными качествами: цветом, запахом, текстурой, вкусом, геометрической формой, звуковой тональностью или положением в пространстве.

     BOCCA MANIA

     Вдохновленная сюрреализмом, сексапильная и выразительная Bocca Mania с золотыми заушникам смотрится так, будто это скульптура. А помимо туфельки рамка имеет симметрично расположенные губы.

     MEYER

     Meyer вдохновлен принципами функционального дизайна в архитектуре, представленными в манифесте немецкой школы Баухаус архитекторами Гропиусом и Мейером. В сочетании прозрачной фактуры и четких геометрических линий угадываются мотивы фасада знаменитого здания Баухаус.

     SPARK

     Артистичный и выходящий за рамки, создающий тренды, исследующий игру света, комбинирующий прозрачность с объемом. Эта концепция была навеяна анархитектурой Гордона Мэтта-Кларка.

 

 

Все новости